Alfajores de vainilla y chocolate rellenos

RECETA

Masa de Maicena

  • 1 ½ taza de harina preparada
  • ½ taza de maicena
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 8 cucharadas de azúcar en polvo

Masa de Chocolate

  • 1 ½ taza de harina preparada
  • ½ taza de maicena
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 8 cucharadas de azúcar en polvo

Decoración

  • Azúcar Impalpable

 

PREPARACIÓN

  • Para los alfajores de chocolate, colocar en el procesador de alimentos la mantequilla sin sal, la harina, la maicena, la cocoa en polvo y el azúcar en polvo.
  • Terminar de unir la masa a mano, envolver en papel film y llevar a la refrigeradora para que la masa repose.
  • *TIP: Es ideal dejar reposar toda la noche.
  • Para la masa de maicena (sin chocolate) repetir el proceso anterior.
  • Luego, sobre una superficie fría y enharinada, estirar las masas.
  • Usar cortadores Facusa para la base y la tapita de los alfajores.
  • Llevar al horno precalentado en 350 °F o 180 °C por 20 minutos aproximadamente o hasta que los alfajores estén doraditos.
  • Rellenar con manjar blanco y decorar con azúcar en polvo.

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