Alfajores rellenos

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza y ½ de harina sin preparar
  • ½ taza de maicena
  • 8 cucharadas de azúcar en polvo

Manjar Blanco

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada

Preparación

  • Precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC).
  • Con un rodillo Facusa, amasar todos los ingredientes y refrigerar la masa por 30 minutos.
  • Con un rodillo Facusa, extender la masa sobre una superficie enharinada.
  • Con un disco, cortar círculos del diámetro que desees y colocarlos en una lata enmantequillada y enharinada o forrada con un silpat.
  • Refrigerar por 30 minutos. Hornear los círculos de masa hasta que estén doraditos (pero no marrones).
  • Rellenar con manjar blanco y espolvorear azúcar en polvo.

Manjar Blanco

  • Mezclar las leches (condensada y evaporada) en una olla de fondo grueso.
  • Cocinar a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, moviendo constantemente con una cuchara de palo, hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla y tenga punto natillo.
  • Deja enfriar bien antes de rellenar los alfajores.

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