Alfajores rellenos de manjar blanco

PARA 40 UNIDADES
INGREDIENTES
• 200 gramos de mantequilla sin sal
• 1 taza y ½ de harina sin preparar
• ½ taza de maicena
• 8 cucharadas de azúcar en polvo

MANJAR BLANCO
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Amasa todos los ingredientes y refrigera la masa por 30 minutos.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Amasa todos los ingredientes y refrigera la masa por 30 minutos.

Extiende la masa sobre una superficie enharinada. Con un disco, corta círculos del diámetro que desees y colócalos en una lata enmatequillada y enharinada o forrada con un silpat. Refrigéralo por 30 minutos.

Hornea los círculos de masa hasta que estén doraditos, pero cuida que no
queden marrones. Deja que enfríen y guárdalos en latas bien cerradas o
recipientes herméticos hasta el momento de armar los alfajores.

Rellénalos con manjar blanco y espolvorea con azúcar en polvo.

MANJAR BLANCO

Mezcla las leches condensada y evaporada en una olla de fondo grueso.
Cocina a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Remueve
constantemente con una cuchara de palo, hasta que tome punto y se
vea el fondo de la olla y tenga punto natilla.

Deja enfriar bien antes de rellenar los alfajores.

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