Ingredientes
- 1 ½ taza de arroz
- 1 tarro de leche evaporada pura
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche de coco
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de sour cream
- ¼ taza de ron
- 5 tazas de agua
- 1 yema de huevo
- Clavos de olor
- Pasas al gusto
- Cáscara de 1 naranja
- Canela entera
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación
- Para quitarle el amargor a la cáscara de la naranja, se debe lavar la naranja, cortar la cáscara, ponerla en agua y darle un hervor. Repetir este procedimiento 5 veces y en cada paso cambiar el agua.
- Mientras tanto, en una olla hervir agua con la canela entera y el clavo de olor. Cuando haya hervido el agua, agregar el arroz.
- Cuando la cáscara de la naranja esté lista, agregarla a la olla del arroz y dejar hervir a fuego lento todos los ingredientes hasta que el arroz se seque.
- Cuando el arroz ya esté seco, retirar la cáscara de naranja y agregar la leche evaporada, la leche condensada, la leche de coco y las pasas.
- Mover lentamente el arroz con las leches hasta que agarre punto.
- Una vez que haya tomado punto, agregar el ron, la crema de leche, la yema de huevo y el sour cream.
- Mover lentamente hasta que tome punto y esté listo el arroz con cinco leches.