Arroz Zambito

Ingredientes

  • 3 ½ tazas de agua
  • 1 ¼ taza de arroz
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • ½ tapa de chancaca
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharadas de pasas
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 20 gramos de pecanas

Preparación

  • En una olla colocar 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor.
  • Cocinar a fuego lento hasta que reduzca el agua y reviente el grano; retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.
  • En otra olla derretir la chancaca con ½ taza de agua fría, para hacer una miel no muy espesa.
  • Incorporar la miel al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.
  • Agregar las leches (evaporada y condensada) las pasas, las pecanas y el coco y cocinar esta mezcla por 2 minutos.
  • Retirar del fuego.
  • Servir en una dulcera y espolvorear canela y el coco rallado.

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