Cheesecake de vainilla

Ingredientes

Masa

  • 180 grs. de galletas de vainilla
  • 100 grs. de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de azúcar blanca granulada

Relleno

  • 4 pqtes. de queso crema de 8 onzas cada una
  • 2 tzas. de crema de leche
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 3 cdas. de maicena
  • 5 huevos de corral
  • 1 ½ tzas. de azúcar blanca granulada
  • 1OO grs. de mantequilla sin sal
  • Salsa de frutos del bosque (frambuesas, fresas) para acompañar

Preparación

  • Coloca una asadera con agua en el horno.
  • El agua debe llegar sólo a la mitad y hervir lentamente.
  • Usa una asadera en la que pueda entrar un molde desarmable de cheesecake de 10 pulgadas de diámetro.
  • Forra el fondo del molde con papel platina antes de cerrarlo. Esto permitirá desmoldar el cheesecake fácilmente cuando esté listo.

Masa

  • Muele las galletas en el procesar de alimentos o en un mortero.
  • Mézclalas con la mantequilla derretida y el azúcar.
  • Coloca la mezcla en el molde, sobre la platina. Presiona bien y hornea por 15 minutos a 350°F (180°C).
  • Deja enfriar y luego reserva.

Relleno

  • Coloca todos los Ingredientes, excepto la crema de leche, en el procesador de alimentos o batidora.
  • Bate y al final incorpora la crema. Debe quedar una mezcla uniforme y suave. Reserva.
  • Forra con papel platina la parte exterior del molde donde horneaste la base de galletas.
  • Vierte el relleno en el molde y hornea en baño María a 300°F (150°C) por2 horas, hasta que esté cocido pero no dorado.
  • Debe estar firme pero temblar un poquito, ya en la refrigeradora se terminará de endurecer.
  • Apaga el horno, abre la puerta y deja dentro el cheesecake hasta que se enfríe totalmente.
  • Retíralo del horno y refrigéralo por lo menos 8 horas antes de desmoldarlo.
  • Para desmoldar abre el molde desarmable, voltea el cheescake sobre papel manteca, retira la platina pelándola y regrésalo a su posición original, cuidando que la masa de galleta no se rompa.
  • Sírvelo con salsa de frutos del bosque.
  • Para prepararla, hierve la fruta con azúcar. La cantidad de azúcar dependerá de la acidez de la fruta utilizada. No debe quedar como mermelada sino como una salsa suelta.
  • El cheesecake se debe cortar con cuchillo bien caliente para que no se rompa.

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