Chifón de Sandra Plevisani

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza y ¾ de azúcar blanca granulada
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 8 yemas (separar las claras)
  • ¾ de taza de agua fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de crémor tártaro

Para el baño:

  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 taza dechocolate rallado
  • 1 taza dequinua
  • Vainilla o limón

Preparación

  • Utilizar un molde de chifón desarmable con tres soportes. No se debe enmantequillar ni enharinar el molde. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, azúcar y la sal. Agregar las yemas, el agua,el aceite y la esencia de vainilla. Con un batidor de alambre, batir de manera envolvente y sentido horario.
  • En la batidora, colocarlas claras. Batir hasta que estén a punto nieve.
  • Cuando las claras estén apunto nieve, agregar el crémor tártaro. No sobre-batir las claras.
  • Mezclar la preparación delas yemas con la de las claras, y con un batidor de alambre mezclar de manera envolvente.
  • Si se desea, se pueden agregar los sabores que quieran: quinua, ralladura de naranja, chocolate rallado, etc.
  • Colocar la mezcla en el molde, y llevar a horno precalentado a 350 °F o 180 °C por una hora.

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