Cinco leches de chocolate de Sandra Plevisani

Torta tres leches de chocolate

Ingredientes

Para el queque

  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de leche fresca (a temperatura ambiente)
  • 1 y 1/2 taza de harina sin preparar
  • 6 huevos (a temperatura ambiente)
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear

Para el merengue

  • 4 claras a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de oporto
  • 1 y 1/2 taza de azúcar

Para las leches

  • 2 tarros de leche de coco
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 2 tarros de leche condensada
  • 2 tazas de crema de leche fresca
  • 1/4 taza de ron

Preparación

Antes de preparar queque:

  • Poner a calentar el oporto con el azúcar para hacer la miel del merengue.
  • A fuego lento, calentar las leches y el ron (coco, evaporada, condensada, crema de leche).

Para el queque:

  • Batir por 10 minutos los huevos, azúcar y vainilla.
  • Cernir 3 veces la harina, el polvo de hornear y la cocoa.
  • Bajar velocidad de la batidora y, a la mezcla de huevos, agregar la harina intercalando con la leche fresca.
  • Retirar la mezcla de la batidora, colocar en un molde Facusa enmantequillado y llevar al horno 350° F o 180° C.
  • Sacar el queque del horno y dejarlo enfriar.
  • Agregar al queque la mezcla de las 5 leches tibia.
  • Cubrir el molde con queque remojado y dejarlo en la refrigeradora por toda la noche.

Para el merengue

  • Batir las claras a temperatura ambiente y una vez que se forme un merengue agregar la miel caliente, batir hasta que el tazón de la batidora esté frío.
  • Cuando el tazón del merengue está frío, poner en manga la preparación para decorar.

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