Crema de Espárragos

Receta

  • 1 K. de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 Poro (parte blanca) picado
  • 3 cdras. mantequilla sin sal
  • 1 cdra. aceite
  • 5 tz. caldo de Pollo
  • ¾ tz. leche evaporada o crema de Leche
  • Gotas de jugo de limón
  • Puntas de espárragos para decorar
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación

  • Corta los espárragos en trozos de pequeños.
  • A fuego lento derrite 2 cucharadas de mantequilla junto con el aceite
  • Agrega las cebollas y el poro y cocínalos hasta que estén tiernos. Añade los espárragos y sazónalos al gusto.
  • Cocina la preparación durante 5 minutos aproximadamente, moviendo constantemente.
  • Añade el caldo de pollo y sigue cocinando a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos).
  • Retira del fuego y deja enfriar.
  • Licua toda la preparación hasta lograr una crema suave.
  • Vuelve a vaciar la preparación a la olla y agrega la leche y rectifica la sazón.
  • Añade la cucharada de mantequilla restante y unas gotas de jugo de limón.
  • Para la decoración cocina las puntas de espárragos en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Escurre y sepáralos.
  • Sirve y decora con las puntas de espárragos.

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