Crema volteada

Ingredientes

Caramelo

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Crema

  • 3 latas de leche condensada
  • 3 latas de leche evaporada
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 12 huevos

Preparación:

Caramelo

  • Hervir el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Acaramelar un molde de tubo liso de 26 cm de diámetro y 9 cm de alto.

Crema

  • Mezclar las leches con la vainilla.
  • Aparte, en un tazón, mezclar los huevos sin batir demasiado para que no se formen burbujas de aire. Agregar la leche a la mezcla de los huevos y colar 10 veces para que no se quede ningún cartílago de huevo.
  • Colar la preparación y verterla en el molde acaramelado. Con una espumadera retirar cualquier rastro de espuma en la superficie y con una cuchara revolver dos veces la preparación suavemente para que salgan a superficie las burbujas de aire.
  • Hornear en baño María a 100 °C aproximadamente por 2 horas. Introducir el probador de masa Facusa para verificar que la crema volteada está cocida. Refrigerar toda la noche para que suelte bastante caramelo. Desmoldar y decorar.

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