El Clásico Tres Leche

Ingredientes

  • 6 huevos de corral
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 2 tzas. de harina sin preparar
  • ½ taza de leche fresca
  • 2 tazas de azúcar blanca granulada
  • 3 cdtas. de polvo de hornear

Mezcla de tres leches

  • 2 tzas. de leche condensada
  • 2 tzas. de leche evaporada pura
  • 2 tazas de crema de leche

Merengue

  • 8 claras a temperatura ambiente
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 ½ tzas. de azúcar blanca granulada

Preparación

  • Batir en la batidora de pie durante 10 minutos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que se duplique el volumen de la mezcla.
  • Cernir tres veces la harina con el polvo de hornear.
  • Incorporar esta preparación a la mezcla de huevos alternando con la leche fresca.
  • Verter todo en un pyrex rectangular enmantequillado y hornear a 325°F (160°C) por 30 ó 40 minutos.
  • Cuando la torta todavía está caliente pincharla con un palito para que las leches penetren bien.
  • Proceder a mojar la torta presionando con una cuchara hasta terminar de incorporar las leches.
  • Refrigerar durante un día como mínimo, pues queda más rica.
  • Decorar con merengue y frutas frescas.
  • Servir bien fría.
  • Si sobra mezcla de leches, guardar y echar como más salsa.

Para el merengue

  • En el tazón de la batidora mezclar las claras con el azúcar.
  • Llenar de agua una olla hasta un tercio de su nivel.
  • Hervir el agua dentro de la olla.
  • Poner el tazón en la olla con agua hirviendo a manera de bailo María y cocinar las claras batiendo constantemente hasta que la mezcla esté caliente.
  • Sacar del baño María, incorporar la vainilla y la sal y batir las claras hasta que estén duras en la batidora eléctrica de pie o de mano.
  • Colocar el merengue en una manga de decoración, decorar.

PROMOCIONES

Ingresa tu correo y recibe todas nuestras novedades.

¿DONDE COMPRAR?

Encuentra todos los puntos de venta a nivel nacional


Ver todos