Helado Casero de Vainilla de Sandra Plevisani

Ingredientes

  • 8 yemas de corral a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 1 ½ taza de crema de leche fresca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 hojas de colapez

Preparación:

  • Colocar en la batidora las yemas y el azúcar. Batir por unos segundos. Mientras tanto calentar la leche evaporada.
  • Cuando la leche esté caliente llevar a la batidora. Cuando se haya batido bien regresar la mezcla a la olla para darle punto.
  • Cuando la mezcla esté lista, llevar a baño María frío.
  • Llevar a congelar un molde de 27 cm. de largo por 12 cm. de ancho y 7 cm. de alto.
  • Cuando la mezcla haya enfriado agregar la esencia de vainilla.
  • Por otro lado llevar la crema de leche a la batidora y batir hasta que se haga tipo chantilly.
  • Agregar a la mezcla la colapez disuelta. Luego agregar la crema tipo chantilly.
  • Mezclar con un batidor de alambre.
  • Verter la mezcla al molde enfriado y llevar al congelador.

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