Helado de Lúcuma

Helado de lúcuma

Receta del Helado de Lúcuma

Ingredientes

  • 500 gramos de pulpa de lúcuma
  •  3/4 de tazas de agua hervida fría
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 5 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 tazas de leche fresca
  • 190 gramos de polvo instantáneo para chantilly

Preparación

  • Licuar la lúcuma con el agua y el azúcar. Una vez licuado colarlo.
  • Ponerlo al fuego lento, sin que llegue a hervir. Cuando veamos que sale la primera burbuja apagar el fuego.

Salsa inglesa

  • Mezclar la leche evaporada con el huevo y el azúcar.
  • Ponerlo al fuego lento, sin que llegue a hervir. Esta preparación debe llegar a máximo 85º. Si no se cuenta con un termómetro, retirar del fuego cuando la espátula cuando al mover la crema se adhiere a la cuchara.
  • Reservar y dejar enfriar.

Crema Batida

  • Con un batidor de alambre mezclar las yemas, el azúcar y la leche (la cual debe estar helada).
  • Congelar por 10 minutos y batimos con la batidora para que aumente el volumen.

Helado

  • Mezclar los tres preparados.
  • Vaciarlo en un envase de vidrio, tecnopor o aluminio y congelarlo tapado por menos 12 horas.
    *Importante: Recuerda tapar la mezcla final para que no se forme escarcha.

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