Receta del Helado de Lúcuma
Ingredientes
• 500 gramos de pulpa de lúcuma
• 3/4 de tazas de agua hervida fría
• 200 gramos de azúcar granulada
• 1 tarro de leche evaporada
• 5 yemas de huevo
• 120 gramos de azúcar
• 2 tazas de leche fresca
• 190 gramos de polvo instantáneo para chantilly
Preparación
• Licuar la lúcuma con el agua y el azúcar. Una vez licuado colarlo.
• Ponerlo al fuego lento, sin que llegue a hervir. Cuando veamos que sale la primera burbuja apagar el fuego.
Salsa inglesa
• Mezclar la leche evaporada con el huevo y el azúcar.
• Ponerlo al fuego lento, sin que llegue a hervir. Esta preparación debe llegar a máximo 85º. Si no se cuenta con un termómetro, retirar del fuego cuando la espátula cuando al mover la crema se adhiere a la cuchara.
• Reservar y dejar enfriar.
Crema Batida
• Con un batidor de alambre mezclar las yemas, el azúcar y la leche (la cual debe estar helada).
• Congelar por 10 minutos y batimos con la batidora para que aumente el volumen.
Helado
• Mezclar los tres preparados.
• Vaciarlo en un envase de vidrio, tecnopor o aluminio y congelarlo tapado por menos 12 horas.
*Importante: Recuerda tapar la mezcla final para que no se forme escarcha.