Huevos a la Nieve


fuente: PlusTV (foto y video)

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo de corral
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas de leche evaporada

Para el merengue:

  • 2/3 claras a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  • Mezclar las claras de huevo con el azúcar en el tazón de la batidora. Llevar a baño maría hasta que las claras se calienten.
  • Colocar en una olla de fondo grueso las yemas y el azúcar. Mezclar con un batidor de alambre, luego agregar la leche evaporada pura y calentar hasta darle punto.}
  • Cuando esté lista colar la salsa de vainilla para evitar impurezas. Luego llevar a baño maría para enfriar la salsa.
  • Por otro lado, cuando las claras de huevo ya hayan calentado, llevarlas inmediatamente a la batidora hasta lograr obtener el merengue.
  • Agregar a la salsa de vainilla la esencia de vainilla. Luego la vertemos en un bowl y la llevamos a la refrigeradora para que enfríe y cuaje.
  • Cuando el merengue ya esté listo empezar a hacer los huevos a la nieve: con dos cucharones darle forma de huevo (o redondo) y colocarlas en agua hirviendo.
  • Cocinarlas por algunos segundos o hasta que los huevitos tomen forma.
  • Colocar los huevitos a la nieve sobre la salsa de vainilla y decorar.

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