Ingredientes
Para la masa de galleta
- 180 gr. Galleta de vainilla
- ½ taza de azúcar blanca granulada
- 100 gr. Mantequilla sin sal
Para el mousse
- ¾ taza de azúcar blanca granulada
- 2 paquetes de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 4 tazas de puré de lúcuma
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 10-11 hojas de colapez
Preparación
- Remojar las hojas de colapez en agua, luego retirar el exceso de agua cuando el colapez se torne gelatinoso y derretir en el microondas.
- Colocar en el procesador de alimentos las galletas de vainilla, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien.
- Luego rellenar el molde a utilizar con la masa de galleta. Emparejar y comprimir la masa.
- Una vez listo, llevamos el molde al horno precalentado (350°F ó 180°C) hasta que la masa esté dura.
- Colocar en el procesador de alimentos el queso crema, la leche condensada y el azúcar. Batir bien.
- Cuando haya batido bien la mezcla, agregar el puré de lúcuma.
- Cuando se esté mezclando, agregar la esencia de vainilla y la colapez disuelta.
- Cuando esté listo, colar la mezcla.
- Luego verter en cada espacio del molde y llevar al congelador.