Mousse de Chocolúcuma

Mousse de Chocolate y Lúcuma

Ingredientes

Para la masa

• 100 gramos de mantequilla sin sal
• 190 gramos de chocolate bitter
• ¾ cucharadita de café instantáneo
• 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 4 huevos de corral
• 1/8 cucharadita de sal
• 1/3 taza de azúcar
• Para el mousse de lúcuma
• ¾ taza de azúcar
• 2 paquetes de queso crema
• 1 lata de leche condensada
• 4 tazas de puré de lúcuma
• 10 hojas de colapez

Para el brillo

• 500 gramos de brillo mirroir para pastelería
• 86 gramos de glucosa
• 700 gramos de agua a temperatura ambiente
• 46 gramos de cocoa en polvo
• 20 gramos de colapez en polvo

Preparación

Para el queque de chocolate

• Derretir el chocolate bíter con la mantequilla en el microondas.
• Agregarle el café instantáneo y la vainilla, y mezclar.
• Una vez que la mezcla esté fría, agregar las yemas y mezclar.
• Batir manualmente con el merengue y poner todo en el molde.
• Hornear por 30 minutos a 180°C.

Para el mousse de lúcuma

• Batir el queso crema, la leche condensada, el azúcar y un poco de vainilla.
• Después de tener la mezcla, agregar la pulpa de lúcuma y volver a batir.
• Agregar la colapez, previamente calentado en el microondas, y terminar de batir.

Para el brillo

• Hervir la glucosa, colapez en polvo, la cocoa y agua en una olla.
• Poner la mezcla sobre el molde con el queque horneado previamente.
• Dejar en el congelador hasta que esté sólido.
• Una vez congelado, poner la torta sobre una rejilla.
• Enfriar el brillo y ponerlo sobre la torta.
• Decorar la torta con algunos transferes y escarcha.

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