Mousse de Chocolúcuma

Mousse de Chocolate y Lúcuma

Ingredientes

Para la masa

  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 190 gramos de chocolate bitter
  • ¾ cucharadita de café instantáneo
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos de corral
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de azúcar
  • Para el mousse de lúcuma
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 tazas de puré de lúcuma
  • 10 hojas de colapez

Para el brillo

  • 500 gramos de brillo mirroir para pastelería
  • 86 gramos de glucosa
  • 700 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 46 gramos de cocoa en polvo
  • 20 gramos de colapez en polvo

Preparación

Para el queque de chocolate

  • Derretir el chocolate bíter con la mantequilla en el microondas.
  • Agregarle el café instantáneo y la vainilla, y mezclar.
  • Una vez que la mezcla esté fría, agregar las yemas y mezclar.
  • Batir manualmente con el merengue y poner todo en el molde.
  • Hornear por 30 minutos a 180°C.

Para el mousse de lúcuma

  • Batir el queso crema, la leche condensada, el azúcar y un poco de vainilla.
  • Después de tener la mezcla, agregar la pulpa de lúcuma y volver a batir.
  • Agregar la colapez, previamente calentado en el microondas, y terminar de batir.

Para el brillo

  • Hervir la glucosa, colapez en polvo, la cocoa y agua en una olla.
  • Poner la mezcla sobre el molde con el queque horneado previamente.
  • Dejar en el congelador hasta que esté sólido.
  • Una vez congelado, poner la torta sobre una rejilla.
  • Enfriar el brillo y ponerlo sobre la torta.
  • Decorar la torta con algunos transferes y escarcha.

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