Panna cotta de vainilla

Panna cotta

Ingredientes

Panna cotta

  • 2 litros + 1 taza de crema de leche (9 tazas) de bolsa
  • 1½ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 11 hojas de colapez
  • 3 cucharadas de ron blanco

Salsa de frambuesas

  • 1 kilo de frambuesas
  • Azúcar al gusto

Salsa de vainilla

  • 8 yemas
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación

Panna cotta:

  • Poner a congelar el molde para mousses.
  • Remojar las hojas de colapez en agua fría, escurrirlas y llevarlas al horno microondas por dos minutos. Pasar por un colador muy fino.
  • En una olla calentar la crema de leche y el azúcar. Agregar la esencia de vainilla y la colapez disuelta. No dejar que la preparación hierva.
  • Con la ayuda de una espátula repostera, mezclar todo. Colar la preparación y vaciarla en otro recipiente, y a su vez pon este sobre un tazón con cubitos de hielo para que enfríe.
  • Añadir el ron y revolver hasta que la mezcla esté casi cuajada.
  • Cuando la mezcla esté bien fría, verterla en el molde para mousses y congelar por lo menos 1 hora.
  • Para desmoldar la panna cotta remojar el molde por tres minutos en agua hirviendo.
  • Servir con salsa de frambuesas o de vainilla.

Salsa de frambuesas:

  • Hervir ligeramente las frambuesas con el azúcar (la cantidad dependerá de la acidez de la fruta).
  • No debe quedar como una mermelada sino como una salsa suelta.

Salsa de vainilla:

  • Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanca.
  • Agregar la leche evaporada, la vainilla y darle un solo hervor sin que se corte.

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