Pie de Limón de Sandra Plevisani

INGREDIENTES:

Masa

  • 2 ½ taza de harina sin preparar
  • 6 yemas a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 150 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno

  • 3 latas de leche condensada
  • 1 ½ taza de jugo de limón (recién exprimido)
  • 12 yemas a temperatura ambiente

Merengue

  • 8 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 ½ tazas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Masa

  • Poner en el procesador la harina, la , las yemas, el azúcar, la sal y la vainilla.
  • Sacar la masa y amasar para luego envolverla y llevarla al refrigerador por toda la noche.
  • Estirar la masa, ponerla en molde enmantequillado.
  • Llevarlo al horno por 20 minutos con papel manteca y pesitos y 10 minutos más sin pesitos.

Relleno

  • En un bowl colocar las yemas, leche condensada, jugo de limón y batir con otro batidor de alambre.
  • Colar la mezcla y luego pasarla al molde con la masa horneada.
  • Llevar al horno por media hora aproximada hasta que cuaje.

Merengue

  • Con batidor de alambre en “baño maría” batir las claras a temperatura ambiente, con azúcar y vainilla.
  • Luego, cuando las claras a baño María estén listas llevarlo a batidora hasta que se forme el merengue.
  • Poner merengue en manga y ponerlo sobre el pie.

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