Pie de manzana relleno de pasas y pecanas


fuente: PlusTV (foto y video)

Sandra Plevisani te enseña a preparar un postre riquísimo que le cae bien a todo el mundo. Si bien es cierto a algunos no les gusta las nueces o las pasas pero Sandra cree que el matrimonio entre las manzanas, las pecanas y las pasas es celestial. Además nos enseña como hacer el enrejado perfecto.

Ingredientes:

  • 4 tazas de manzanas picadas y salteadas
  • 1 taza de pecanas picadas y tostadas
  • 1 taza de pasas rubias

Para pintar la tarta:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de crema de leche

Para la masa:

  • 2½ tazas de harina sin preparar
  • 6 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 150gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación:

Enmantequillar el molde desarmable con gancho Facusa. En el procesador de alimentos, mezclar todos los ingredientes para la masa. Terminar de unir a mano y separarla en 2 partes iguales.

Envolverlas en papel film y refrigerarlas toda la noche. Cuando esté lista, enharinar y estirar una de las mitades de la masa, acomodar en el molde y llevar a la refrigeradora mientras se trabaja en el relleno. Mezclar las manzanas picadas y salteadas con las pasas y las pecanas tostadas. Colocar el relleno en el molde.

Precalentar el horno a 350°F o 180°C. Con la ayuda de un rodillo Facusa, estirar la otra mitad de la masa y con el cortador de masa doble hacer las tiras para el enrejado de la tarta. Una vez lista, colocar las tiras del enrejado sobre el molde.

Finalmente, mezclar la yema y la crema de leche para pintar el enrejado de la tarta. Hornear por una hora aproximadamente.

Puedes conocer más de sus recetas en el programa Dulces Secretos de PlusTV.

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