Pionono

Pionono de Sandra Plevisani

INGREDIENTES

  • 5 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar blanca granulada
  • 2/3 de taza de harina sin preparar cernida dos veces
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar en polvo
  • Relleno de su preferencia: mermelada, chantilly o manjar blanco

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 350°F o 180°C.
  • Separar las claras y yemas a temperatura ambiente en dos tazones distintos.
  • Batir las yemas junto a 1/2 taza de azúcar hasta que estén blancas.
  • Poner aceite en la base del molde, cubrir con papel manteca y poner más aceite encima. Comprobar con la harina que esté bien engrasado
  • Cernir 1/2 cucharadita de sal junto a la harina. Repetir 2 veces más.
  • Batir las claras a punto nieve. Cuando levanten, agregar el azúcar restante a manera de lluvia.
  • Mezclar las claras con las yemas con movimientos envolventes en sentido horario. Agregar la harina cernida y la esencia de vainilla.
  • Esparcir en la bandeja y meter al horno.
  • Desmoldar la masa con cuidado y sacar el papel manteca.
  • Bañar con relleno elegido, enrollar y decorar.

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