Queque de limón y yogurt natural

INGREDIENTES

  • 1 ½tazas de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½cucharadita de sal
  • 1 taza de yogurt natural a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos grandes de corral a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼taza de azúcar rubia para espolvorear
  • ¼ almendras laminadas (opcional)

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 350 ºF (180°C.)
  • Engrasar y enharinar un molde rectangular de pound cake de 27 x 12 x 7 centímetros y colocar en el fondo papel manteca, también engrasado y enharinado.
  • En un tazón, cernir juntos toda la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Aparte, en otro tazón, mezclar bien con un batidor de alambre el yogurt con el azúcar rubia, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Poco a poco incorporar los ingredientes secos cernidos en la preparación anterior.
  • Finalmente, añadir el aceite y mezclar bien con el batidor de alambre.
  • Verter la masa en el molde previamente preparado y espolvorear con el azúcar y las almendras laminadas. Hornear por 50 minutos sin abrir el horno.
  • A este punto, abrir el horno e introducir el probador de queque. Si sale limpio quiere decir que ya está listo.
  • Colocar el molde en una rejilla y dejar que se enfríe un poco. Cuando el queque este tibio desmoldarlo sobre la rejilla.

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