Queque de Manzana Mojadito

Queque de Manzana Mojadito

INGREDIENTES

  • 415 gramos de harina sin preparar
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 manzanas delicia grandes (450 gramos aprox.)
  • 3 huevos grandes
  • 400 gramos de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 ml. de aceite
  • 250 ml. de crema agria o yogurt
  • Canela azucarada
  • 100 gramos de azúcar blanca granulada
  • 1 cucharada de canela molida

PREPARACIÓN

  • Para la canela azucarada: Mezclar 1/2 taza de azúcar blanca granulada con 1 cucharada de canela molida y reservar.

  • Escurrir bien las manzanas.
  • Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).
  • Engrasar y enharinar un molde de tubo para torta, no desarmable de 28 cm de diámetro.
  • En un tazón aparte mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
  • Pelar y rallar las manzanas hasta tener dos tazas.
  • Mezclarlas con 1/4 de taza de la canela azucarada y dejarlas en reposo hasta que suelten su jugo.
  • En una batidora de pie mezclar los huevos con el azúcar hasta que crezcan y la preparación se vuelva pálida.
  • Colar bien el jugo de las manzanas (Si se deja líquido el queque se asentará).
  • Bajar la velocidad y añadir la esencia de vainilla y el aceite.
  • Poco a poco incorporar los ingredientes secos y la crema agria.
  • Finalmente, agregar las manzanas ralladas y bien escurridas.
  • Verter dos tercios de la masa en el molde, espolvorear por encima con un poco de la canela azucarada que quedó, cubrir con el resto de la masa y finalmente echar el resto de canela azucarada que formará como un remolino en el queque.
  • Hornear durante una hora sin abrir el horno. Estará listo cuando al introducir un palito este salga limpio.
  • Enfriar y desmoldar.

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