Queque Marmoleado

Ingredientes

  • 3 ½ tazas harina sin preparar
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 gramos de margarina
  • 2 tazas de azúcar granulada blanca o rubia
  • 1 taza leche fresca a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 claras
  • 100 gramos de chocolate bitter
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350° F o 180° C.
  2. Engrasar un molde de tubo Facusa, de 25 cm de diámetro y 10 cm de alto.
  3. Cernir con un colador Facusa la harina con el polvo de hornear y la sal.
  4. Con un batidor profesional Facusa, batir la margarina y el azúcar, agregar la mezcla de harina cernida e incorporar poco a poco la leche y la vainilla con la ayuda de una espátula repostera Facusa.
  5. Aparte, con un batidor profesional Facusa batir las claras a punto nieve, hasta que adquieran una consistencia dura.
  6. Unir con la ayuda de una espátula repostera Facusa la mezcla anterior, poco a poco y de manera envolvente.
  7. Derretir el chocolate bitter en una ollita a baño Maria, incorporar la canela y el bicarbonato.
  8. Dividir la masa en dos partes no iguales: un tercio con el chocolate, dos tercios sola y colocarla en un molde de tubo Facusa bien engrasado, alternándola con el chocolate para que quede marmoleada.
  9. Finalmente, con el probador de masa delgado Facusa, hacer dibujos en la masa para que se termine de marmolear.
  10. Hornear aproximadamente por una hora.
  11. Comprobar la cocción introduciendo el probador de masa delgado Facusa que deberá salir limpio.

PROMOCIONES

Ingresa tu correo y recibe todas nuestras novedades.

¿DONDE COMPRAR?

Encuentra todos los puntos de venta a nivel nacional


Ver todos