Queque Marmoleado

Ingredientes

• 3 ½ taza de harina sin preparar
• 200 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• ½ cucharadita de sal
• 2 tazas de azúcar blanca granulada
• 1 taza de leche fresca
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 8 claras de huevo a temperatura ambiente
• 100 g de chocolate bitter
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  1. Mezclar la harina con el polvo de hornear, sal, bicarbonato de sodio y canela. Luego, cernir.
  2. Poner a batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
  3. Añadir de manera intercalada, la leche y la mezcla de harina. Continuar batiendo hasta tener una masa consistente.
  4. En otro recipiente, colocar las claras en la batidora hasta que estén a punto nieve y agregar la esencia de vainilla.
  5. Una vez formado el merengue, incorporarlo a la masa. Unir con movimiento envolventes.
  6. Separar ¼ de la preparación y mezclarlo con el chocolate derretido.
  7. Verter, intercaladamente, el resto de la masa y la mezcla de chocolate en un molde de 27 cm de diámetro.
  8. Realizar movimientos circulares con un cuchillo, o palillo, para marmolear.
  9. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por una hora.
  10. Desmoldar y decorar con azúcar en polvo.

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