Queque de Plátano

Queque de Plátano

Ingredientes

  • 280 gramos de harina sin preparar
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 165 gramos de margarina
  • 200 gramos de azúcar blanca granulada
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 3 huevos enteros
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 300 gramos de puré de plátanos (bien maduros)
  • 3 cucharadas de crema de leche o yogur natural
  • 200 gramos de pecanas o almendras
  • 50 gramos de albaricoques secos (picados finamente y enharinados)
  • 150 gramos de coco de pelo largo rallado

Preparación

  • Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).
  • Engrasar y enharinar dos moldes rectangulares de 23 x 12 x 7 cm.
  • Con un colador Facusa, cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
  • En batidora eléctrica batir la margarina con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla esté blanca y cremosa.
  • Agregar los huevos uno por uno sin dejar de batir.
  • Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el puré de plátanos y la crema de leche o yogur.
  • Reducir la velocidad de la batidora y añadir la harina que se reservó, los albaricoques, las pecanas y el coco rallado.
  • Hornear la masa en los dos moldes por una hora, hasta que al insertarle un probador de masa Facusa y este salga limpio.
  • Una vez fríos desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.

PROMOCIONES

Ingresa tu correo y recibe todas nuestras novedades.

¿DONDE COMPRAR?

Encuentra todos los puntos de venta a nivel nacional


Ver todos