Terrina de Chocolate Bitter

Terrina de Chocolate de Sandra Plevisani

Ingredientes

  • 700 gramos de chocolate bitter al 55%
  • 1/2 taza de leche fresca
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 5 yemas
  • 4 hojas de colapez
  • 1 3/4 taza de crema de leche batida a punto de chantilly

Preparación

  • Derretir el chocolate en el microondas.
  • Mientras tanto, en una olla FACUSA, calentar la crema de leche y leche fresca.
  • Aparte, batir el azúcar con las yemas.
  • Incorporar poco a poco y en forma de hilo la mezcla de leches caliente. Seguir batiendo a velocidad baja. Regresar las leches y yemas a la olla y dejar que tomen punto.
  • Remojar las hojas de colapez en una jarrita, escurrirlas y llevarlas al microondas para que se derritan.
  • Cuando la preparación haya tomado punto colocar la olla sobre un tazón lleno de agua con cubos de hielo. Añadir chocolate derretido.
  • Una vez que la preparación esté fría mezclarla a mano con la crema de leche batida a punto de chantilly. Verterla en un molde FACUSA, taparla con un film de plástico y llevarla primero al congelador y luego al refrigerador para que cuaje.
  • Para desmolar meter el molde en agua caliente por medio minuto. Sacar de inmediato.
  • Desmoldar sobre una fuente rectangular y decorar a gusto.

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