Ingredientes
- 250 Gr de Carne lomo de res o carne de cerdo molida
- 4 Und de Rocotos grandes
- 1 Und de Cebolla roja mediana
- 1 Und de Ajo pelado y molido
- 50 Gr de Ají panca molido
- 1 Pizca de Comino
- 100 Gr de Galletas animalitos o rosquita de manteca
- 50 Gr de Queso parmesano rallado
- 50 Gr de Aceituna negras sin pepa en gajos
- 50 Gr de Uvas o pasas
- 40 Gr Maní tostado sin sal
- 2 Und Huevos duros cortados en cubos
- 1 Cdta de Orégano
- 250 Gr de Queso fresco o mozzarella
- 4 Und de Papas amarillas medianas cocidas
- 2 Tz de Leche fresca
- Sal, pimienta
Preparación:
- Cortar una tapa en la parte superior de los rocotos, extraer las venas y las semillas. Blanquear en agua fría con vinagre, sal y azúcar en la misma proporción, al romper el hervor, eliminar el agua y repetir el proceso 3 veces.
- Colocar la cebolla picada en cubitos pequeños junto con los ajos molidos, ají panca molido y comino, en 1/4 de taza de agua y 2 cucharadas de aceite hasta que se sofría y se separe la grasa de la pasta de ají.
- Agregar a este sofrito la carne picada en cubos pequeños. Añadir el fondo oscuro de res.
- Dejar cocer. Agregar el queso parmesano rallado y las galletas molidas. Salpimentar.
- Dejar que se cocine hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar aceitunas picadas, pasas, maní tostado molido grueso y huevos duros picados.
- Cocer las papas en agua con sal, una vez cocidas colocarles una rodaja de queso a cada una.
- Rellenar cada rocoto con la preparación anterior. Antes de tapar cada rocoto, colocarle una rodaja de queso fresco, mozzarella o alguno que derrita rápidamente.
- Colocar sobre fuente aceitada los rocotos y las papas.
- Mezclar aparte 2 huevos enteros con la leche, sazonar con sal y pimienta. Vaciar esta preparación sobre los rocotos. Llevar a horno a dorar. Aprox. 15 min. a 180 °C.
Fuente: Plazavea