Rocoto relleno

Ingredientes

  • 250 Gr de Carne lomo de res o carne de cerdo molida
  • 4 Und de Rocotos grandes
  • 1 Und de Cebolla roja mediana
  • 1 Und de Ajo pelado y molido
  • 50 Gr de Ají panca molido
  • 1 Pizca de Comino
  • 100 Gr de Galletas animalitos o rosquita de manteca
  • 50 Gr de Queso parmesano rallado
  • 50 Gr de Aceituna negras sin pepa en gajos
  • 50 Gr de Uvas o pasas
  • 40 Gr Maní tostado sin sal
  • 2 Und Huevos duros cortados en cubos
  • 1 Cdta de Orégano
  • 250 Gr de Queso fresco o mozzarella
  • 4 Und de Papas amarillas medianas cocidas
  • 2 Tz de Leche fresca
  • Sal, pimienta

Preparación:

  • Cortar una tapa en la parte superior de los rocotos, extraer las venas y las semillas. Blanquear en agua fría con vinagre, sal y azúcar en la misma proporción, al romper el hervor, eliminar el agua y repetir el proceso 3 veces.
  • Colocar la cebolla picada en cubitos pequeños junto con los ajos molidos, ají panca molido y comino, en 1/4 de taza de agua y 2 cucharadas de aceite hasta que se sofría y se separe la grasa de la pasta de ají.
  • Agregar a este sofrito la carne picada en cubos pequeños. Añadir el fondo oscuro de res.
  • Dejar cocer. Agregar el queso parmesano rallado y las galletas molidas. Salpimentar.
  • Dejar que se cocine hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar aceitunas picadas, pasas, maní tostado molido grueso y huevos duros picados.
  • Cocer las papas en agua con sal, una vez cocidas colocarles una rodaja de queso a cada una.
  • Rellenar cada rocoto con la preparación anterior. Antes de tapar cada rocoto, colocarle una rodaja de queso fresco, mozzarella o alguno que derrita rápidamente.
  • Colocar sobre fuente aceitada los rocotos y las papas.
  • Mezclar aparte 2 huevos enteros con la leche, sazonar con sal y pimienta. Vaciar esta preparación sobre los rocotos. Llevar a horno a dorar. Aprox. 15 min. a 180 °C.

Fuente: Plazavea

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