Salsa de Ocopa

6 – 8 porciones

Ingredientes:

  • 4 ó 5 ají amarillo (Sin semillas ni venas y cortados en trozos)
  • 1 cebolla (pelada y picada)
  • 2 dientes de ajo (picado)
  • 3 galletas de vainilla
  • 200 gramos queso fresco
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • ½ taza de leche evaporada
  • 2 ramitas de huacatay
  • Sal
  • Pimienta

Decoración

  • Papas sancochadas
  • Lechuga
  • Huevo sancochado
  • Aceitunas negras

Preparación:

  • Dorar en aceite las cebollas junto con el ajo, el ají y el huacatay. Freír hasta que esté todo bien dorado y luego retirar del fuego.
  • Poner en licuadora la mezcla antes preparada junto con las galletas, el queso, el maní y la leche. Sazonas y agregar el aceite. Licuar todo hasta que quede una crema espesa.
  • Para servir coloca las papas sancochadas cortadas en rodajas sobre hojas de lechuga, verter la crema de ocopa sobre las papas y decorar con los huevos duros y las aceitunas al gusto.

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