Seco con Frejoles

Ingredientes

  • Un kilo de frejoles
  • Dos cebollas finamente picadas
  • Un trozo de papada de cerdo picada en trocitos
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Agua en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Para el seco

  • Un kilo de carne en trozos
  • Una cebolla grande
  • Una cucharadita de ajo molido
  • Media taza de aceite
  • Media taza de culantro licuado
  • Una taza de zanahoria en cuadritos
  • Una taza de arvejas
  • Dos cucharadas de ají verde molido
  • Un cubito de caldo de carne
  • Sal, pimienta y comino

Preparación

  • Ponemos a remojar los frejoles desde la noche anterior, al día siguiente desechar el agua del remojo y la ponemos al fuego con la papada con agua que los cubra. Cuando estén a media cocción, añadir la cebolla picada. Dejar cocinar tapado y a fuego lento removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta.
  • Cuando lo frejoles estén cocidos, aplastar con una cuchara para que se deshaga un poco y añadimos un chorrito de aceite.

Para el seco

  • En una olla aparte calentar el aceite y dorar la carne. Retirar y en la misma grasa freír la cebolla, el ajo y el ají. Añadir el culantro, la zanahoria, la alverja, la carne, el cubito y un poco de agua, sazonar con pimienta y comino al gusto.
  • Tapar y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna. Probar y si fuera necesario agregar un poco de sal. Servir los frejoles y encima el seco de carne, acompañado con arroz blanco.

Fuente: Cocinarica

PROMOCIONES

Ingresa tu correo y recibe todas nuestras novedades.

¿DONDE COMPRAR?

Encuentra todos los puntos de venta a nivel nacional


Ver todos