Souflé de Brócoli

Ingredientes:

  • Tres cucharadas de mantequilla
  • Dos cucharadas de harina preparada
  • Una taza de leche fresca
  • Media taza de queso edam rallado
  • Cuatro huevos
  • Cuatro tazas de ramitas de brócoli cocido
  • Tres cucharadas de pan molido
  • Cuatro cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada rallada

Preparación :

  • Derretimos dos cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio y cocinamos la harina sin dejar de remover durante tres minutos. Vamos añadiendo de a pocos la leche y sazonamos con sal, pimienta y la nuez moscada. Cocinamos por tres minutos hasta que se pueda ver el fondo de la olla.
  • Agregamos el queso edam, revolver y retirar la sartén del fuego. Vertimos la salsa blanca en un bol y dejamos enfriar.
  • Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las yemas a la salsa blanca, mezclando bien después de cada adición. En otro bol, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos en forma envolvente a la salsa blanca. Agregamos los ramitos de brócoli.
  • Con la mantequilla restante untamos un molde refractario de 30 por 20 centímetros, la cubrimos con el pan molido y agregamos la mezcla, encima esparcimos el queso parmesano y llevamos al horno a 180 grados durante 40 minutos. Retirar del horno, dejar reposar y cortar en porciones.

Fuente: www.plazavea.com.pe

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