Suspiro de limeña de Sandra Plevisani

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 8 yemas
  • 1 taza de oporto
  • 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • – canela en polvo para espolvorear

Preparación

  • En caso se quiera hacer más cantidad de suspiro a la limeña, se puede duplicar la receta.
  • En una olla colocar, la leche evaporada pura y la leche condensada. Mover la mezcla hasta que se haga una especie de manjar, entre 40 a 50 minutos aprox.
  • Cuando aún esté caliente la mezcla, colocar en la batidora y mientras va batiendo ir agregando las yemas.
  • Cuando la mezcla esté lista, colar y verter en las dulceras. Llevar a la refrigeradora para que cuaje.
  • En una olla a fuego alto, colocar el oporto y el azúcar. Esperar a que esté listo el almíbar.
  • Cuando esté listo el almíbar, llevar a batir las claras de huevo a temperatura ambiente.
  • Cuando las claras hayan crecido, agregar el almíbar. No se debe sobre batir las claras ni sobre calentar el almíbar.
  • Batir el merengue hasta que el tazón de la batidora esté frío.
  • Colocar el merengue listo en una manga con el tipo de boquilla que se prefiera y decorar cubriendo la mezcla de las dulceras.
  • Terminar decorando con la canela en polvo.

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