Tips de repostería por Sandra Plevisani

  1. Si vas a hacer un queque o torta, siempre debes tener los ingredientes a temperatura ambiente: huevos, leche y algún otro ingrediente que necesite refrigeración.
  2. Nunca abrir el horno de un queque hasta que pase una hora, así no se bajará. Pasado este tiempo, recién introducir el palito probador de queque. Si sale limpio ya está, sino darle 5 minutos más al queque.
  3. Cuando prepares un queque siempre cierne la harina, así quedarán más airosos.
  4. Cuando hornees tortas siempre precalienta el horno por lo menos 10 minutos antes.
  5. Si vas a preparar tartas, debes refrigerar la masa por lo menos 1 hora para que el gluten de la harina se expanda y quede bien.
  6. Cuando prepare arroz con leche, ponerle cáscara de naranja, previamente hervida 5 veces con cambio de agua en cada hervor.
  7. Los queques que tienen zanahorias o plátano quedan más ricos con azúcar rubia en lugar de blanca.
  8. Para los postres de manzana es más rico cuando se prepara con la manzana Delicia.
  9. Cuando prepare un queque que tenga yogurt, prepárelo con yogurt natural normal, No Bebible.
  10. Cuando prepare una tarta, hágala en un molde desarmable y desmóldela con la espátula gigante de Facusa, así no se le va a romper.
  11. Yo prefiero usar hojas de colapez en láminas, pero si usa en polvo es 4 láminas por 1 cucharada de colapez en polvo.
  12. Siempre enharinar bien la superficie donde va a amasar sus masas para que no se peguen.
  13. Nunca mezclar chocolate y agua, son enemigos.
  14. Es preferible derretir chocolate bitter en el microondas que al baño maria para que no le salpique el agua.
  15. Para hacer dibujos de caramelo se mezcla igual cantidad de azúcar y de glucosa, así se verá transparente y bella.
  16. Si prepara dibujos de caramelo o decoraciones de caramelo, siempre guárdalos en tapers Basa bien cerrado por la humedad.
  17. Siempre hay que probar le fruta antes de hacer un postre con frutas para que este óptimo.
  18. Cuando prepare crema volteada hacer caramelo mezclando 1 medida de azúcar blanca NO rubia con ½ de receta de agua.
  19. Si va a usar chirimoya pasarle naranja, no limón para que no se negree.
  20. La naranja realza el sabor a la chirimoya y el limón la anula.
  21. Siempre lee la receta completa antes de preparar un postre, medir sus ingredientes y tener todo listo. Evita confusión.
  22. Si se van a usar nueces o coco en alguna receta, tostarlas antes de usarlas, realzará su sabor.
  23. Para pelar las almendras hervirlas, enfriarlas y la cáscara saldrá sola.
  24. Las frambuesas no se lavan, así no se malogran. Las fresas se limpian una por una con paño húmedo.
  25. Cuando prepares suspiro de limeña, hacerlo en una olla de fondo grueso y a fuego lento, así no se quemará.
  26. Nunca uses los utensilios del salado en postres. Separa tus tablas de picas y cuchillos.
  27. Cuando cocines siempre ten tus ingredientes medidos para evitar confusiones. Cocinaras más ordenado.
  28. Cuando midas ingredientes secos en tus cucharas medidoras recuerda que siempre es al “ras”.
  29. Siempre cocinar con las manos limpias y uñas bien cortadas para evitar cualquier problema, esto te permitirá tener más habilidad y destreza con las manos.
  30. Cocinar siempre con chaqueta o delantal para evitar ensuciar ropa que no sea de trabajo.
  31. Siempre poner “Timer” o alarma a la hora de cocinar sobre todo si hay cosas en el horno para evitar problemas en el resultado final de la comida.
  32. Cuando cocinen postres con frutas, escoger bien la fruta que este a su punto, ni muy madura ni muy verde, así se resaltará mejor el postre.

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