Tortino de Mozarella

INGREDIENTES:

Masa

  • 200 grs de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • ½ cucharadita de sal
  • 7 cucharadas de agua helada

Relleno

  • ½ kg de tomantes pelados y picados en cuadraditos
  • 200 grs de queso gouda rallado por el rallador por la parte de rallar zanahoria.
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 3 huevos
  • 300 grs de mozzarella fresca cortada en cuadritos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • 2 tazas de crema de leche espesa

PREPARACIÓN:

Masa
Amasar todo, hacer una bola y refrigerar por lo menos 1 hora.

Relleno
Precalentar el horno a 350° a 180°C.
Enmantequillar un molde desarmable de 9 pulgadas de diámetro.
Sacar la masa de la refrigeradora y forrar el molde con la masa estirada en una superficie bien enharinada para que no se pegue.
Congelar esta masa por 10 minutos.
Sacar el molde con la masa estirada congelada y hornear sobre la lata con unos frijoles o pesitos sobre el papel manteca y pre hornear la masa. Hornear por 20 minutos.
Retirar la masa del horno, sacarle los frijoles o pesitos y enfriar, dejando siempre la lata en el horno.
En un tazón mezclar huevos, crema de leche, sal, pimienta, mezclar bien con batidor de alambre, luego agregarle los quesos, el tomate y la albahaca.
Poner esta mezcla sobre la masa pre-cocida y luego esparcirle bien el queso rallado parsmesano.
Hornear sobre la lata caliente del horno por 50 minutos o hasta que inserte un palito y salga limpio.
Enfriar, desmoldar y servir con ensalada verde de lechugas.

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