INGREDIENTES
- 1/4 de taza de cocoa
- 2 tazas de harina sin preparar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 8 yemas a temperatura ambiente
- 3/4 tazas de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 8 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro
- 1 taza de chocolate bitter rallado
PREPARACIÓN
- Con una cuchara medidora Facusa, tomar tres cucharaditas de polvo de hornear y 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio para la harina. Agregar la sal.
- Cernir dos veces todos los ingredientes secos incluyendo la cocoa y el azúcar.
- Colocarlo en el recipiente de la batidora y hacer un hueco en el medio.
- Poner el aceite, el agua, las yemas y la vainilla. Batir.
- En un tazón seco y limpio poner las claras y batir hasta que eleve.
- Una vez que las claras elevaron, poner el cremor tártaro.
- Con un batidor de alambre Facusa envolver las claras con la mezcla anterior.
- Agregar el chocolate rallado (por el lado donde se ralla la zanahoria)
- En un molde Facusa con hueco, poner el chifón en el horno precalentado a 180 grados centígrados por una hora.
- Dejar el chifón enfriando por una noche, con el molde volteado.
- Decorar con azúcar en polvo y almendras laminadas o con una salsa de chocolate.