TURRÓN DE DOÑA PEPA

Ingredientes

  • 5 tazas de harina preparada
  • ½ kilo de manteca vegetal
  • 1 cucharada de sal
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar blanca granulada
  • 3 cucharadas de anís tostado y molido
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado y molido

Preparación

  • Cernir hasta 3 veces la harina, sal y azúcar, poner en el procesador de alimentos todos los ingredientes.
  • Antes de poner el anís y ajonjolí, tostarlos y pasarlos por el procesador de alimentos y volverlos polvo (tostados y molidos toman otro sabor y olor).
  • Procesar toda la masa y amasarla 1 minuto más a mano envolverla en plástico y refrigerarla mínimo 1 hora.
  • Sacarla del frío y hacer palitos que parezcan unos crisinos delgados y de 30 cm. de largo. Ponerlos en latas que tengan el silpat encima o papel manteca.
  • Hornearlos en horno precalentado de 300ºF hasta que estén doraditos. Retirarlos y enfriarlos bien antes de trabajarlos y pasarlos a una rejilla por que si no se van a romper.

Ingredientes para la miel

  • 4 tapas de chancaca
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 4 manzanas
  • 2 naranjas de mesa
  • 3 membrillos
  • 1 piña
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • 5 melocotones
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 anís estrellado
  • 6 tazas de azúcar blanca granulada

Preparación de la miel

  • Poner toda la fruta a hervir en 10 litros de agua hasta que se deshaga.
  • Una vez que se han deshecho los trozos de frutas, colar, poner el azúcar y hacerle tomar punto.
  • Aparte derretir la chancaca con el jugo de naranja y guardar.
  • Una vez que tome punto la miel de frutas, mezclar con la miel de chancaca para conseguir una miel bien aromática.