BARRITAS DE LIMÓN

Ingredientes

Masa

  • 150 gramos de harina sin preparar
  • 3 yemas de huevos de corral
  • 50 gramos de azúcar blanca granulada
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de margarina
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes Relleno

  • 3 latas de leche condensada
  • 1 ½ taza de jugo de limón recién exprimido (375 ml.)
  • 12 yemas de huevos de corral

Preparación Masa

  • Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos.
  • Procesar hasta formar una bola de masa, envolver en papel film y refrigerar por una hora como mínimo.
  • Enmantequillar y enharinar el molde, forrarlo con papel manteca.
  • Con un rodillo Facusa, estirar la masa y forrar la masa con esta.
  • Tapar la masa con papel manteca y sobre este poner pesitos de cerámica o algún tipo de peso (menestras grandes).
  • Hornear durante 15 minutos.
  • Retirar los pesos.
  • Hornear por 8 minutos más hasta que esté doradita.
  • Dejar enfriar.

Preparación Relleno

  • Con un batidor de alambre Facusa, mezclar todos los ingredientes, colarlos y verterlos sobre la masa prehorneada.
  • Llevar al horno por 10 minutos (que el borde esté cocido y el centro tembloroso).
  • Retirar y refrigerar 4 horas como mínimo.