HELADO CASERO DE FRESAS

Ingredientes

  • 8 yemas
  • 400 gramos de azúcar blanca
  • 250 ml. de leche evaporada
  • 500 gramos de crema de leche
  • 320 gramos de fresas

Preparación

  • Colocar en la batidora las yemas y una de las dos tazas de azúcar.
  • Batir hasta que la mezcla esté blanca y espumosa.
  • Hervir la leche y agregarla en forma de hilo a la mezcla de yemas.
  • Regresar todo a la olla y darle punto.
  • Enfriar sobre un tazón con cubitos de hielo y batir con un batidor de alambre Facusa para que quede bien fría.
  • Aparte, batir la crema de leche en un tazón previamente helado y refrigerar hasta su uso.
  • Picar las fresas en dos y darles un pequeño hervor con la taza de azúcar restante. Dejar enfriar.
  • Poner todo en un recipiente rectangular de 23 x 12 x 7 cm y llevar al congelador.
helado-fresas-sandra-plevisani-facusa
Accede a tu cuenta
× En que puedo ayudarte