Ingredientes
- 1 taza de harina de almendras
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- ¼ taza de azúcar blanca
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ¼ cucharadita de colorante en polvo
Preparación
- Poner la harina de almendras con el azúcar en polvo en el procesador de alimentos. Batir por 15 segundos, reservar.
- En dos latas poner papel manteca o silpat.
- Batir las claras a punto nieve, agregando la azúcar blanca en forma de lluvia de a poquitos, obteniendo un merengue.
- Agregar la vainilla y el colorante en polvo de su preferencia.
- Agregar en 3 partes la harina de almendras y el azúcar en polvo con las claras, batiendo con una espátula repostera Facusa en sentido horario hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con una manga de decoración con boquilla lisa, hacer circulitos de merengue, tratando que sean del mismo diámetro y golpear la lata contra la mesa para eliminar cualquier burbuja de aire.
- Dejar reposar por lo menos 1 ½ a 2 horas, hasta que le salga una costra en la parte superior.
- Llevar al horno precalentado de 300°F ó 160°C, por 10 o 15 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar bien.
- Desprender el macarrón delicadamente del papel y rellenar con la crema de su preferencia: crema pastelera, mermelada, etc.