INGREDIENTES
- 1 ¼ taza de semillas de girasoles
- 1 ¼ taza de almendras laminadas tostadas o pecanas tostadas
- 1 taza de semillas de calabaza
- 2 tazas de avena entera
- ¼ taza de linaza o ajonjolí negro o blanco mezclado
- 3 ½ cucharadas de cáscara de psyllium en polvo
- ¼ taza coco rallado de pelo largo
- 1 ¾ tazas de agua
- 3 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
- 2 cucharadas de miel de maple o de abeja
- ¾ de cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 350°F. (180°C)
- Tostar las almendras o pecanas, las semillas de girasol y las semillas de calabaza y el ajonjolí (en caso se reemplace por la linaza) y el coco de pelo largo.
- En otro recipiente mezclar el agua, el aceite, la miel de maple o de abejas y sal.
- Mezclar las almendras o pecanas con las semillas de girasol y de calabaza, el ajonjolí, la linaza, la avena y el psyllium.
- Unir las dos mezclas de manera exhaustiva. Amasar bien con la mano hasta que el agua haya sido absorbida por la avena.
- Aceitar un molde rectangular y ponerle papel manteca en el fondo. Verter toda la mezcla y emparejar bien.
- Dejar reposar por 2 a 3 horas.
- Volver a precalentar el horno a 350°F (180°C).
- Hornear el pan reposado por 30 minutos. Voltear el molde de pan de semillas en una lata y hornearlo por 50 minutos más en Horno de 300°F.
- Enfriar completamente por 2 horas. No cortar caliente.