Ingredientes:
- 8 yemas de corral a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada blanca
- 1 taza de leche evaporada
- 2 tazas de crema de leche
- 2 tazas de fresa
Preparación:
- Colocar en la batidora las yemas y 1 de las tazas de azúcar. Batir hasta que la mezcla esté blanca y espumosa.
- En una olla Facusa, hervir la leche y agregarla poco a poco en forma de hilo a la mezcla de yemas para que no se coagulen.
- Regresar todo a la olla y darle punto. Enfriar sobre un tazón con cubitos de hielo y batir con la batidora manual para que quede bien fría.
- Aparte, batir la crema de leche en un tazón previamente enfriado.
- Picar las fresas en dos y darles un pequeño hervor con la taza de azúcar restante, dejar enfriar.
- Mezclar las yemas, la crema de leche batida fría y las fresas cocidas ya frías.
- Poner todo en un molde Facusa rectangular de 23x12x7 cm. y llevar al congelador.
- Decorar con crema chantilly y fresas al gusto.